懷揣夢想,不忘初心
  作者:王向會  時間:2019-11-27  點擊量:   
【字體:

全國優秀共產黨員張富清老人的先進事跡不斷回響在耳際。他95歲風雨人生,71年黨齡,63載深藏功名,一輩子不改本色。

不忘初心,方得始終。老英雄在采訪中提及曾今并肩作戰的戰友大多已經犧牲,一想到逝去的戰友,老人淚流滿面說道:“我每一次想到這些事情的話,我有什么資格去(把功勞)拿出來在人民面前去顯擺。我入黨做了宣誓,為黨為人民,我可以犧牲一切”!從部隊轉業后,張富清老人自愿去了湖北最艱苦的地區工作。時代巨變,他追逐夢想的初心沒有改變。

做到不忘初心、牢記使命,并不是一件容易的事情,必須有強烈的自我革命精神。在新的征程上我們要以“君子檢身,常若有過”的態度來檢視發現自身不足。使命是我們追逐的夢亦是我們的理想。

不忘初心,必須傳承擔當。無論是曾經拋頭顱灑熱血的革命英雄、還是當今各領域的勞動模范都是傳承優良傳統、良好作風繼承者。作為鐵二代的我更應該發揚、繼承先輩“特別能吃苦特別能戰斗特別能奉獻”的“逢山鑿路、遇水架橋” 鐵道兵前無險阻精神。毛主席在《論聯合政府》中講的:“成千成萬的先烈,為著人民的利益,在我們的前頭英勇地犧牲了,讓我們高舉起他們的旗幟,踏著他們的血跡前進吧”!

不忘初心,必須紀律擔當。話說沒有規矩不成方圓。在追夢筑夢的前進路上,誘惑是絆腳石。只有守住道德底線方得始終。無論是四講四有,還是三嚴三實,或是《中國共產黨問責條例》的出臺,更加增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”制度剛性。在“兩學一做”的延續活動中,我第二次手抄黨章,其中第七章第四十條提到“黨的紀律主要包括政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律。”

不忘初心,必須有責任擔當。一旦踏上工作崗位就選擇了一份責任、擁有了一份使命。要承擔職位賦予我們的責任。就必須按時按質完成負責的工作,就要以“責任能力”和“責任心”有效地承擔起自己的崗位職責,愛崗敬業!奧巴馬曾說過:“這是一個負責任的新時代,這個時代不是逃避責任,而是要擁抱責任”。責任是一種催人奮進的力量,是一種擔當的情懷,更是做人的態度。

不忘初心,必須有使命擔當。“使命”是前提,“責任”是核心,“擔當”是落腳點。一個時代有一個時代的主題,一代人有一代人的使命,在“兩個一百年”奮斗目標交匯之際,明確了在全面建成小康社會的基礎上,基本實現社會主義現代化;再到我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國,“三步走”戰略目標是當前我們這代人的使命。使命的擔當就是對入黨當初的誓言踐行。敢于擔當,舍我其誰的擔當,“功成必定有我”的擔當,使命才能輝煌,人生才能有價值。

路漫漫求其遠兮,吾將上下而求索。懷揣夢想,正如張富清老英雄一樣不忘初心,圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”主題教育在思想上再洗禮、初心的再覺醒、使命的再升華、忠誠的再淬煉中,迸發出奮進新時代的磅礴力量,砥礪前行再創輝煌!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本真人做爰片在线