公司安全质量培训会顺利召开
  作者:安全质量管理部  时间:2019-12-10  点击量:   
【字体:

为贯彻和落实国务院和股份公司开展安全专项整治要求,12月8日,公司在江西南昌省庄花园项目举办了2019年度安全质量管理培训会,公司董事长秦浩贤、总经理张林,党委副书记、工会主席钟光红,副总经理吴红兵、叶长松,总工程师张利军等出席,会议由公司安全总监张立华主持。

会上,张立华分别对国务院安委会和股份公司安全视频会议精神进行了传达宣贯,对中国铁建副总裁王立新在11月29日安全生产集中整治工作视频会议上的讲话内容进行传达及解读。并通过三季度安全大检查活动,阐述了项目与公司机关两级存在的安全管理问题,同时就如何破解安全管理问题,项目与公司机关所应采取的对应措施进行了讲解。张立华再次重申了“安全第一”、“预防为主”、安全是技术工作的“首要任务”、面对违规违章敢于“亮剑”、“失职追责,尽职免责”等理念,强调了质量终身制、红线检查、质量缺陷整治等内容。

吴红兵作大会总结讲话,从法律角度、市场角度、经济角度三个角度阐明了提高安全工作的重要性,用通俗的语言阐述了安全、信誉、效益三者之间的辩证关系,讲述了为何要加强对安全理念的认识,并要求项目要将“管生产必须保安全”的理念作为安全生产的导向,体现公司作为央企的责任担当,并要求各单位认真传达落实此次安全质量培训会精神。

对安全工作怎么管、怎么干,吴红兵提出以下建议,一是牢固树立安全发展理念,思想上重视,认识上到位,树立红线意识,坚持底线思维。二是压实安全生产责任。项目部作为主体责任单位要有目标、有分工、有研判、有落实,勇于担当。三是强化安全生产基础工作,要抓好制度建设,搞好安全培训,抓好重点工作,确保安全费用的有效使用,按要求组织好应急演练。

期间,秦浩贤、张林分别对公司安全管理工作的重要性进行了强调。

公司还邀请了同济大学许建聪教授讲解了《富水隧道施工灾变风险与控制》、中铁五新集团湖南五新隧道智能装备股份有限公司营销总监杨理祥讲解了《隧道机械化施工成套智能装备施工》,主要针对地下工程和隧道工程如何开展风险辨识和控制、提高施工机械化和自动化进行了授课。

公司工程管理、安全质量、物资设备、试验、人力资源等部门人员,公司所属各单位总工程师、技术主管、安质主管共140余人参加本次培训。

会议现场

吴红兵作总结发言

张立华授课

许建聪授课

杨理祥授课

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 日本真人做爰片在线